ぽっくるは怠惰でありたい

怠惰でありたい情報系大学院生のつぶやき,自作のWebアプリの紹介や備忘録を書くつもり

100均の砥石で研いだ包丁の切れ味を試した話

前回100均で買った砥石で5年間使っている包丁を研いでみました.

その切れ味を試してみたいと思います.
さて,素人が研いだもので地獄を見るのか
100均の砥石で素人が研いでもそこそこ切れ味が良くなるのか






結果:やらないよりはマシ

まあ何というか…
刃はついた気がするんです. ただ切れ味としてどうかと言われると…
正直うーん,ちょっと切れ味よくなったかなって感じ

確かに玉ねぎとかジャガイモを切るときはそこそこ調子よく切れたんです.
全く効果がないわけではないです.

ある意味予想通りの結果になって
ド素人が100均の砥石でできることなんてこの程度なのです.

切ったジャガイモと玉ねぎはジャガイモのカレーにして美味しくいただきました.
f:id:pokkurutime:20170816120659j:plain:w500